по просьбе народа, открываем такую ветку
Монеты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-12-27 16:31:07
А ВОТ И МОНЕТКИ
СЛАВА БОГУ!
В СМЫСЛЕ АДМИНУ!
МОЯ ПЕРВАЯ АНТИЧНАЯ МОНЕТА
КОТОРУЮ Я ПРОСТО УБИЛ НАПОВАЛ
Поделиться32007-12-27 16:40:13
МОЯ ПЕРВАЯ АНТИЧНАЯ МОНЕТА
КОТОРУЮ Я ПРОСТО УБИЛ НАПОВАЛ
хорошо бы ещё давать описание, что это за монета, хотя бы кратенько! ну а если будет ещё и к ней некое хорошее описание, историческая справочка, и примерная оценка то вообще красота!
Поделиться42009-10-30 10:38:44
Здравствуйте , уважаемые коллеги!Как положено в порядочных домах-представлюсь.Я очень люблю историю,поэтому собираю всё, что имеет отношение к ней.(нумизматика , бонистика , фалеристика,филателия и тд).В нумизматич. и кладоискат. сайты вхожу недавно.К сожалению ,в нашем городе ограничен круг общения нумизматов , ваш форум-попытка найти единомышленников.Нумизматическое дело только осваиваю ,это, по- моему, именуется чайник.Большим препятствием для меня является большая цена на многие артефакты.Поэтому , вынужден приобретать менее раритетные вещи и в соответствующем сохране.Понял , что моё хобби-очень дорогое ,но отказываться от него-тяжело,это для меня-отдушина в новом мире.Прошу , братцы, ответить- реально- ли приобрести исторические " ископаемые" по умеренным ценам в ущерб сохранности или раритетности?Будут ли с этим связываться?Меня интересует всё- керамика , в том числе -фрагменты ,монеты , наконечники и др. Наверняка есть в Ваших коллекциях то , что не очень нужно , а выбросить-жалко.Недавно приобрёл дирхамы Золотой Орды в приличном состоянии за 212 руб всего\штука.Был бы также очень признателен , если бы Вы ответили на вопросы: 1.На реверсах римск. монет бывают изображения воинов с копьями , стоящих у подобия какого-то столба (двух столбов), что означают эти столбы?
2.При покупке фоллиса Константина Великого мне сообщили , что это-коммеморативная монета в честь переноса столицы в Константинополис из Рима.На реверсе- волчица , кормящая Р. и Р. Смущает надпись на аверсе-Urbs Roma (что, не было монетного двора в Константинополе?
3.Перечекан монеты на копейке Петра Вел.-это плюс или минус для монеты?
4.Что может быть изображено на реверсе (стёрт) денариуса Александра Севера?
5.Укажите , пожалуйста сайты , с которых можно скачать книги по античной нумизматике.
6.На фоллисе Константина 2-го изображена " парящая Нике",В чём отличие этого типа изображения?
7."Втюрили" в антикв. салоне статер портового Черноморского города Яны.Обыскал всю литературу , какая у меня есть , такого города не нашёл.А был ли мальчик?
8.Насколько можно доверять салонам?
9.реально ли приобрести Ольвийского дельфинчика рубл.за 250-300 не очень убитого? спасибо, искренне Ваш К.